9455澳门新葡亰

首页
>> 新闻资讯 >> 本地要闻

2022年度三门县干部教育培训秋季学期开班典礼暨党的二十大精神宣讲会举行

2022-11-15 08:37 来源:掌上三门

11月14日上午,2022年度全县干部教育培训秋季学期开班典礼暨党的二十大精神宣讲会在县委党校举行。县委副书记、县长陈晨出席并作开班讲话。县委常委、组织部部长陈强主持。


开班仪式上,陈晨围绕“以党的二十大精神为指引、奋力走好中国式现代化的三门实践路径”这一主题,与参加培训的党员干部进行了交流探讨。



陈晨指出


学习贯彻落实党的二十大精神是当前和今后一个时期首要政治任务,作为浙江山区26县之一,发展不平衡、不充分是三门最大的县情,以党的二十大精神为指引走好中国式现代化的三门路径,是突破当前发展困局,加快建设现代化新港城的首要任务。要深刻学习领会党的二十大精神,坚定不移把“两个确立”作为最高政治原则,把推动高质量发展贯穿于经济社会发展始终,奋进新征程、建功新时代。


陈晨强调


在中国式现代化的新征程上,要答好三门突破重围、实现赶超发展的必答题。


以思想的开放、开明为先导。要有海纳百川的包容心,对三门的建设者宽容以待;在合法合规框架下想方设法帮助企业解决问题;要有敢于吃亏、舍得付出的胸怀,守住底线、开放思想。


以平台的放手、放活为动力。滨海科技城、沿海工业城、临港产业城三大主平台,已经具备较好发展基础,要进一步突破财力保障、空间不足、机制不活难题,实现可持续、良性的自我运转。


以产业的集聚、集群为方向。既要做好从无到有的文章,加快引进培育壮大一批符合三门实际、具有较好前景的产业集群;也要做好从有到优的文章,针对现有产业,进一步延伸产业链、提升价值链。


以项目的引进、推进为重点。既要眼睛向外、招商引资,积极谋划引进大项目,也要眼睛向内、亲商留资,促进本土优质企业留驻本地高质量发展;坚持一切围着项目干,把项目抓实抓到位,推动项目早落地、早开工、早投产。


以财力的保障、保底为先决。坚持“量力而行、尽力而为”,将有限的资金用在刀刃上,持续抓好开源节流两篇文章,齐心协力守牢三保。


以政策的拉动、发动为推手。组织政策宣传、政策解读、申请辅导,让企业、主体能够真正享受到政策,确保出台的政策落地取得实效,同时集中资源扶持龙头企业发展,让龙头起到带动和示范效应,推动整个产业蓬勃发展。


以干群的同心、同向为基石。加大群众的政策宣传,多到基层去,与群众交心,增强群众对政府的信任感;加强群众的组织发动工作,增强群众的认同感,让群众自发参与到三门的建设中来。


以队伍的干事、干净为保障。坚持做到专业敬业、廉洁自律,守护好当前良好的营商环境、守护好来之不易的发展局面,齐心协力、上下同欲,为三门加快建设现代化新港城而努力奋斗。


县管领导干部进修二班、工业强县专题研讨班、城市有机更新专题班和选调生培训班学员出席开班典礼。


【打印此页】 【关闭窗口】
分享至:
Baidu
sogou