9455澳门新葡亰

首页
>> 新闻资讯 >> 本地要闻

县委召开全县领导干部会议传达学习贯彻党的二十大精神

2022-10-26 08:50 来源:掌上三门

10月25日上午,三门县委召开全县领导干部会议,传达学习贯彻党的二十大精神。会议强调,要把学习好、宣传好、贯彻好党的二十大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,深刻领会党的二十大精神的丰富内涵、核心要义和实践要求,凝聚奋进新征程的强大力量,奋力谱写中国式现代化的三门篇章。县委书记陈曦传达并讲话。县委副书记、县长陈晨主持,蔡周钧、姜华等县四套班子领导出席。

陈曦指出,党的二十大是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会,事关党和国家事业继往开来,事关中国特色社会主义前途命运,事关中华民族伟大复兴,对凝聚和激励全党全军全国各族人民高举中国特色社会主义伟大旗帜、为全面建设社会主义现代化国家团结奋斗具有十分重大的政治意义、理论意义、战略意义、实践意义,取得了丰硕的政治成果、理论成果、战略成果、制度成果、实践成果。

陈曦强调,学深悟透党的二十大精神,要深刻把握党的二十大主题是统摄全局的“纲”与“魂”,深刻把握新时代10年伟大变革的里程碑意义,深刻把握习近平新时代中国特色社会主义思想实现的发展新跨越,深刻把握中国式现代化的中国特色、本质要求和重大原则,深刻把握推进社会主义现代化国家建设的系统部署,深刻把握抓关键、补短板、防风险的战略考量,深刻把握坚持党的全面领导和全面从严治党的新形势新要求,深刻把握应对风高浪急甚至惊涛骇浪重大考验的清醒坚定,坚决把思想和行动统一到党中央大政方针和决策部署上来。

陈曦强调,要聚焦政治忠诚,把学习贯彻党的二十大精神和深化践行“八八战略”结合起来,与深学笃行习近平总书记对浙江、对台州、对三门提出的重要指示批示精神贯通起来,以最坚决的行动拥护“两个确立”。聚焦中国式现代化,牢牢把握中国式现代化本质要求,加快迈向“两个先行”。聚焦高质量发展,在社会主义市场经济体制、向海图强、乡村振兴等方面下功夫,奋力实现跨越赶超。聚焦创新制胜,强化教育基础性作用、科技引领性作用、人才支撑性作用,提升县域科创能级。聚焦基层治理,深入践行全过程人民民主,全面提升法治化水平,全力实现安全本质优,打造全省治理样板。聚焦共同富裕,扎实推进民生优享、城乡均衡、精神富足,创造更加美好生活。聚焦党的建设,强化党建统领,坚持自我革命,建强基层堡垒,推进全面从严治党走深走实。

陈曦要求,全县上下要把学习好、宣传好、贯彻好党的二十大精神作为当前和今后一段时期首要的政治任务和头等大事,迅速掀起学习贯彻热潮。要通过领导干部专题学、党员干部示范学、线上线下全员学、青年群众创新学、“追随足迹”现场学、思想溯源研讨学等多种形式,推动党的二十大精神传达到每一个党组织、每一名党员干部。充分用好理论学习中心组集中学习、专家辅导、专题党课等多种形式,建立健全多层次学习、多样化宣传、多领域研究、多维度评价机制。组建党的二十大精神宣讲团,及时深入基层广泛开展宣讲,创新群众喜闻乐见的宣讲方式,推动党的二十大精神 “飞入寻常百姓家”。做好党的二十大决策部署承接落地工作,逐条逐项细化分解党的二十大报告明确的重要观点、重要任务、重大举措,更好与三门实际紧密结合起来,加快形成配套目标体系、工作体系、政策体系、评价体系,奋力交出跨越式高质量发展高分报表。

【打印此页】 【关闭窗口】
分享至:
Baidu
sogou